글로벌푸드전공
전공안내
- 한국음식, 서양조리, 중국요리, 일본요리, 칵테일실습을 함께 배우는 실습 중심의 교육
- 성인학습자를 대상으로 기술과 역량을 습득하여 전문 지식과 창의적 실무능력을 배양하는 교육 프로그램
전공비전
- 과학적인 조리 교육과 체계적인 창업 프로그램을 제공하여 음식 세계화를 선도하는 글로벌 인재 양성을 위한 프로그램으로 모든 메뉴를 생산하고 개발할 수 있는 전문 인력 양성을 목표로 한다.
교육목표
- 국제화 시대에 고급 전문 인력을 양성하는 대학으로 세분화된 전문성을 중요시하면서도 창의적이고 유연한 마인드를 가지고 국제사회의 흐름에 발맞춘 전문 인재를 양성하여 세계 무대에서 활동할 수 있는 전문가 양성을 교육목표로 한다.
전공인재상
- 아시아퀴진전공은 과학적 조리를 추구하는 체계적인 교육실시 및 세분화 교육과 현장 맞춤형 교육 전략으로 글로벌 경영 능력과 감각을 지닌 조리 전문 인재를 양성하고자 한다.
전공역량
- 종합적 사고력
- 자기관리 역량
- 글로벌 역량
· 수정일자 : 2025-06-03