디저트카페전공
전공교육과정
아메리칸 디저트/American Desserts
- 아메리칸 디저트 모듈은 피칸파이 등 아메리칸 스타일의 전문 기술, 플레이팅 디자인 등 심화 과정을 다룹니다. 자격증 연계 과목과 캡스톤 프로젝트를 통해 실무 역량을 극대화합니다.
모듈교과목
과목명 | 학점 | 이론 | 실습 | 수업유형 | 이수구분 | 연결모듈 |
---|---|---|---|---|---|---|
아메리칸 파이 | 3 | 1 | 3 | 대면 | 전공선택 | 제과제빵실무모듈 |
아뜰리에 쁘띠케익 | 3 | 1 | 3 | 대면 | 전공선택 | |
바리스타 실무 | 3 | 1 | 3 | 대면 | 전공선택 | |
트렌드디저트개발 | 3 | 3 | 0 | 비대면 | 전공선택 | |
로컬디저트양과자개발(캡스톤디자인) | 3 | 1 | 3 | 대면 | 전공선택 | |
모듈연관자격증 | 제과기능사, 디저트 마스터, 케이크 디자이너, 바리스타 |
프렌치 디저트/French Desserts
- 기초 프렌치 디저트 모듈은 케이크, 페이스트리, 초콜릿 등 다양한 디저트의 제조 기술과 디자인을 배우며, 관련 자격증 취득을 지원합니다. 이론과 실습을 병행하여 실무 능력을 강화합니다.
모듈교과목
과목명 | 학점 | 이론 | 실습 | 수업유형 | 이수구분 | 연결모듈 |
---|---|---|---|---|---|---|
프랑스양과자실습 | 3 | 1 | 3 | 대면 | 전공선택 | 제과제빵실무모듈 |
카페아트바리스타 | 3 | 1 | 3 | 대면 | 전공선택 | |
케이크데코레이션 | 3 | 1 | 3 | 대면 | 전공선택 | |
디저트플레이팅 | 3 | 1 | 3 | 대면 | 전공선택 | |
데니시페이스트리 | 3 | 3 | 0 | 비대면 | 전공선택 | |
모듈연관자격증 | 제과기능사, 디저트 마스터, 케이크 디자이너, 바리스타 |
· 수정일자 : 2025-06-03