닫기

디저트카페전공

전공교육과정
아메리칸 디저트/American  Desserts
  • 아메리칸 디저트 모듈은 피칸파이 등 아메리칸 스타일의 전문 기술, 플레이팅 디자인 등 심화 과정을 다룹니다. 자격증 연계 과목과 캡스톤 프로젝트를 통해 실무 역량을 극대화합니다.

 

모듈교과목
과목명 학점 이론 실습 수업유형 이수구분 연결모듈
 아메리칸 파이 3 1 3 대면 전공선택 제과제빵실무모듈
 아뜰리에 쁘띠케익 3 1 3 대면 전공선택
 바리스타 실무 3 1 3 대면 전공선택
 트렌드디저트개발 3 3 0 비대면 전공선택
 로컬디저트양과자개발(캡스톤디자인) 3 1 3 대면 전공선택
모듈연관자격증  제과기능사, 디저트 마스터, 케이크 디자이너, 바리스타

 

프렌치 디저트/French Desserts
  • 기초 프렌치 디저트 모듈은 케이크, 페이스트리, 초콜릿 등 다양한 디저트의 제조 기술과 디자인을 배우며, 관련 자격증 취득을 지원합니다. 이론과 실습을 병행하여 실무 능력을 강화합니다.
 
모듈교과목
과목명 학점 이론 실습 수업유형 이수구분 연결모듈
 프랑스양과자실습 3 1 3 대면 전공선택 제과제빵실무모듈
 카페아트바리스타 3 1 3 대면 전공선택
 케이크데코레이션 3 1 3 대면 전공선택
 디저트플레이팅 3 1 3 대면 전공선택
 데니시페이스트리 3 3 0 비대면 전공선택
모듈연관자격증  제과기능사, 디저트 마스터, 케이크 디자이너, 바리스타

 

좋아요 0    
· 수정일자 : 2025-06-03