닫기

글로벌푸드전공

전공교육과정
글로벌푸드 기초실무/Global Food Basics
  • 글로벌푸드 기초실무(Global Food Basics) 모듈은 기본 요리법을 중심으로 필요한 지식과 기술을 체계적으로 습득하여 요리 응용과 창의적인 개발이 가능하다. 

 

모듈교과목
과목명 학점 이론 실습 수업유형 이수구분 연결모듈
 k-푸드요리실습 3 1 3 대면 전공선택 글로벌푸드
응용실무
교육모듈
 서양조리실습 3 1 3 대면 전공선택
 중국요리실습 3 1 3 대면 전공선택
 일본요리실습 3 1 3 대면 전공선택
 음료와칵테일실 3 1 3 대면 전공선택
모듈연관자격증  본 모듈 교육과정은 한식조리기능사, 양식조리기능사, 중식조리기능사, 일식조리기능사 자격증 취득에 도움이 된다. 
 
글로벌푸드 응용실무/Global Food Application Practice
  • 글로벌푸드 응용실무(Global Food Application Practice) 모듈은 응용 및 실전 조리 중심으로 필요한 지식과 기술을 체계적으로 습득하여 글로벌 트랜드를 반영한 메뉴 구성 등 응용 요리 개발이 가능하다. 

 

모듈교과목
 
과목명 학점 이론 실습 수업유형 이수구분 연결모듈
 궁중음식과전통발효음식 3 1 3 대면 전공선택 글로벌푸드
기초실무
교육모듈
 전통병과실습 3 1 3 대면 전공선택
 푸드앤와인페어링 3 1 3 대면 전공선택
 캡스톤디자인 3 1 3 대면 전공선택
 식품조각실습 3 1 3 대면 전공선택
모듈연관자격증

 본 모듈 교육과정은 떡제조기능사, 조주기능사, 과일카빙지도사, 향토요리지도사, 김치제조지도사,

 반찬요리지도사, 사찰요리지도사 자격증 취득에 도움이 된다.

 

좋아요 0    
· 수정일자 : 2025-06-03