글로벌푸드전공
전공교육과정
글로벌푸드 기초실무/Global Food Basics
- 글로벌푸드 기초실무(Global Food Basics) 모듈은 기본 요리법을 중심으로 필요한 지식과 기술을 체계적으로 습득하여 요리 응용과 창의적인 개발이 가능하다.
모듈교과목
과목명 | 학점 | 이론 | 실습 | 수업유형 | 이수구분 | 연결모듈 |
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k-푸드요리실습 | 3 | 1 | 3 | 대면 | 전공선택 | 글로벌푸드 응용실무 교육모듈 |
서양조리실습 | 3 | 1 | 3 | 대면 | 전공선택 | |
중국요리실습 | 3 | 1 | 3 | 대면 | 전공선택 | |
일본요리실습 | 3 | 1 | 3 | 대면 | 전공선택 | |
음료와칵테일실 | 3 | 1 | 3 | 대면 | 전공선택 | |
모듈연관자격증 | 본 모듈 교육과정은 한식조리기능사, 양식조리기능사, 중식조리기능사, 일식조리기능사 자격증 취득에 도움이 된다. |
글로벌푸드 응용실무/Global Food Application Practice
- 글로벌푸드 응용실무(Global Food Application Practice) 모듈은 응용 및 실전 조리 중심으로 필요한 지식과 기술을 체계적으로 습득하여 글로벌 트랜드를 반영한 메뉴 구성 등 응용 요리 개발이 가능하다.
모듈교과목
과목명 | 학점 | 이론 | 실습 | 수업유형 | 이수구분 | 연결모듈 |
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궁중음식과전통발효음식 | 3 | 1 | 3 | 대면 | 전공선택 | 글로벌푸드 기초실무 교육모듈 |
전통병과실습 | 3 | 1 | 3 | 대면 | 전공선택 | |
푸드앤와인페어링 | 3 | 1 | 3 | 대면 | 전공선택 | |
캡스톤디자인 | 3 | 1 | 3 | 대면 | 전공선택 | |
식품조각실습 | 3 | 1 | 3 | 대면 | 전공선택 | |
모듈연관자격증 |
본 모듈 교육과정은 떡제조기능사, 조주기능사, 과일카빙지도사, 향토요리지도사, 김치제조지도사, 반찬요리지도사, 사찰요리지도사 자격증 취득에 도움이 된다. |
· 수정일자 : 2025-06-03